Supprimer le compte et les données

Responsable : Nils Egbers · Application : BagPacker

Vous pouvez supprimer votre compte BagPacker et les données associées à tout moment. Il existe deux voies : directement dans l'application et – si vous n'avez plus l'application installée – par e-mail.

Voie 1 · Dans l'application

  1. Ouvrir BagPacker
  2. Ouvrir les Réglages
  3. Appuyer sur « Supprimer le compte »
  4. Lire l'avertissement et confirmer avec « Supprimer le compte »

La suppression est exécutée immédiatement et vérifiée côté serveur. Vous n'avez rien d'autre à faire.

Voie 2 · Par e-mail

Si vous n'avez plus l'application installée, écrivez à :

bagpacker.app@gmail.com
Objet : Suppression de compte

Afin que nous puissions identifier votre compte, veuillez indiquer l'adresse e-mail ou le compte avec lequel vous vous êtes connecté (Google ou Apple).

Nous confirmons la réception et supprimons le compte dans un délai de 30 jours. En pratique, cela se produit généralement bien plus tôt.

Ce qui est supprimé

Toutes les données enregistrées sous votre compte sur nos serveurs :

Les listes partagées que vous avez créées sont clôturées. Tous les participants conservent leur propre copie sur leur appareil et peuvent continuer à préparer leurs bagages normalement.

Ce qui est conservé – et pourquoi

Tout reste sur votre appareil

Vos listes de bagages restent sur cet appareil et sur vos autres appareils ; elles ne sont simplement plus synchronisées entre eux. Si vous souhaitez également supprimer les données locales, désinstallez l'application.

Contenus figurant dans les listes partagées d'autres utilisateurs

Ce que vous avez apporté à une liste appartenant à quelqu'un d'autre reste partie intégrante de cette liste.

Signalements déjà soumis

Les signalements de contenus restent enregistrés afin que nous puissions les examiner et faire respecter notre règlement intérieur.

Une mention de suppression est conservée de façon permanente

Elle se compose de l'identifiant anonyme du compte supprimé et de la date de la suppression – rien de plus : aucun nom, aucune adresse e-mail, aucun contenu. Elle empêche qu'un compte soit recréé sous le même identifiant et ne peut techniquement pas être modifiée.

Votre abonnement continue

Il est géré par Apple ou Google et ne peut être résilié que là-bas – la suppression du compte n'y met pas fin.

Supprimer certaines données sans supprimer le compte

C'est possible à tout moment directement dans l'application :

Vous n'avez donc pas besoin de supprimer votre compte pour retirer certaines données.


Des questions ? bagpacker.app@gmail.com

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données dans notre Politique de Confidentialité.

Politique de Confidentialité  ·  Conditions d'Utilisation  ·  Mentions légales